设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
龙口首届海内外高层次人才创业大赛启动
发布时间:[2018-07-27 14:16:23]

  716日,龙口首届海内外高层次人才创业大赛(以下简称创业大赛)在上海正式启动并召开新闻发布会。为了筹备好本次大赛,市人社局全力投入,做好赛事各项配套工作。

  本次创业大赛将在全球范围设立欧洲、亚洲、北美和深圳四个赛区,经过海选初审、视频路演赛、现场选拔赛及半决赛、总决赛,历时六个月,最终产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名。

  除了丰厚的政策支持,赛事组委会成立了项目专职服务团队,市人社局积极参与其中。对总决赛获奖且于大赛结束一年内在龙口落地的项目,将实施“服务专员、联系专员、健康专员、助创专员”四位一体的服务体系。“服务专员”,为创业人才提供“一条龙”服务;“联系专员”,为创业人才提供工作生活中实际问题服务;“健康专员”,为创业人才提供“一对一”健康咨询和就医协调服务;“助创专员”,为创业人才全程协调解决创新创业中遇到的难题。

  市人社局相关负责人表示,举办高层次人才创业大赛,搭建“以赛引才”平台,是推动创新创业、引进高端人才和科技型项目的有效方式。本届大赛面向海内外征集人工智能、高端装备制造、生物医药、电子信息技术、新材料、新能源、节能环保等领域的科技型高层次创业项目及团队,引进海内外优秀项目及人才,开启了“以赛引才”新模式,是贯彻落实省委“双招双引”会议精神、“一个符合、三个有利于”的部署要求,抢抓山东新旧动能转换综合试验区建设和烟台市跻身“三核”之一的重大机遇,以“质效双优、全面领先”为目标,加快推进传统产业提升和新兴产业培育的一项举措。

  为筹备好大赛,市人社局联合市委组织部赴江苏、浙江、上海等地考察调研,结合我市实际,按照“好中选好、优中选优”的原则,确定委托知名专业机构浙江赛创未来创业投资管理有限公司承办我市首届高层次人才创业大赛。大赛采用全新市场化的“赛创未来”机制,联合众多专业资本和地方产业龙头公司,合力打造龙口优势产业与专业资本的对接平台,打通人才+资本+产业对接+落地孵化的生态链通道,引聚海内外高层次人才来龙创新创业。

18072616557994.jpg

市人社局工作人员正在筹备龙口首届海内外高层次人才创业大赛新闻发布会

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司