设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
深入扶贫联系点 走访慰问暖人心
发布时间:[2018-09-13 16:17:18]

  

根据市扶贫办统一安排部署,龙口市人社局集中9月6日、7日两天时间,深入开展了扶贫点走访慰问活动。

在开展入户走访活动中,我们对标对表全面摸排贫困户收入情况,在座谈家常中查明实情传达上情,努力为下步精准脱贫提供强有力的数据支撑;同时在中秋佳节即将到来之际,各包帮人为贫困户送上了节日问候,送去了月饼大米节日慰问品。

习近平总书记指出:“脱贫攻坚越往后,难度越大,越要压实责任、精准施策、过细工作。改进脱贫攻坚动员和帮扶方式,扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,全过程都要精准,有的需要下一番“绣花”功夫。防止返贫和继续攻坚同样重要。”当前,我市精准扶贫、精准脱贫工作进入深水期,扶持谁、谁来扶工作责任已基本卡实,怎么扶、如何退工作仍需继续加力。下步,人社局要立足自身职能优势,用好用活就业扶贫、医疗扶贫、社保扶贫三大措施,为我市脱贫攻坚工作贡献更大份额的人社力量。

 

微信图片_20180913162143.jpg

与困难群众唠唠家常

 

微信图片_20180913162222.jpg

给困难群众送去慰问品

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司