设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
市人社局鲁渝扶贫协作结硕果
发布时间:[2018-09-28 09:24:41]

为进一步做好烟台-巫山劳务扶贫协作工作,9月18-9月20日,龙口市人社局就业中心在烟台市人社局的领导下组成工作组赴巫山开展了系列对接活动,取得了明显成效。

9月18日,龙口市人社局就业中心联合巫山县就业局在巫山县骡坪大垭村举办“鲁渝扶贫协作-巫山县贫困户劳动力中式烹调师培训班”开班仪式。此次培训为期15天,采取中式烹饪理论+实践的方式进行培训,当天,大垭村60名村民接受中式菜肴制作培训。

为提高巫山县技能培训水平,烟台市人社局送去了培训资金,并指定龙口市选派经验丰富的教师前去授课。巫山县人社局还特请国家中式烹调技师、重庆营养联盟联合创始人黄伟实地授课。培训结束后,通过考核,将颁发烹调师证书。
9月18日下午,烟台市工作组来到了重庆巫山县中小企业服务中心、巫山县新星职业培训学校进行了实地考察,并进行了座谈。在座谈会上,双方针对就业扶贫的新方式新方法进行了探讨,对转移就业方面提出了更切合实际的要求,同时,在加强烟台、龙口与巫山两地职业学校方面进行了更加有效的沟通,

9月19日上午,烟台市、龙口市人力资源和社会保障局,在当地人力资源和社会保障局、就业和人才服务局及双龙镇人民政府的大力配合下,举办了巫山县鲁渝就业扶贫双龙镇专场招聘会。精心挑选了烟台家和兴家政服务有限公司、烟台华天国际人才技术合作有限公司、龙口市新达工具有限公司、龙口市众邦传媒有限公司等10个优质企业参加现场招聘活动。本场招聘会招聘职位及岗位人数达1000余名,企业涵盖家政、餐饮、油漆工、钳工及管理人员,工资待遇3000-10000元。招工门槛不算高,普工要求初中以上学历就行,技术工种的招工年龄限制也放宽到45-50岁。

此次招聘活动,虽然规模不大,但给村民择业带来了方便。得到当地政府和村民的一致认可,巫山县就业和人才服务局负责人说,以后,希望我们还能挑选更多的烟台精英企业到其他镇村举行这样的招聘会。

本次对接活动,通过培训+转移,着力打造培训-就业的帮扶生态链。对推动扶贫协作精准对接、双向互动,形成互利双赢、共同发展的扶贫协作格局,以及发挥各自优势,开展务实合作都具有十分重要意义。

 1922039636.jpg

图为开班仪式

1617210784.jpg

图为报名现场

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司