设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
龙口市2018年青年人才创业大赛开赛
发布时间:[2018-11-16 10:15:59]

 

“我们团队的这项发明是处理冬天汽车玻璃起雾、结霜的,我们的优势在于……”13日上午,在南山学院图书馆一楼报告厅,我市2018年青年人才创业大赛暨第十一届“南山杯”大学生创新创业大赛正在火热进行中,各支团队正向评委和观众介绍自己的研发品。

台上讲得仔细,台下听的认真,简单叙述研发产品的特性、优势后,台下评委们根据实际应用提出了应用范围、成本控制、盈利空间等诸多专业性的问题,将理念中的产品,迅速与现实结合,在同学们脑海中,清晰地了解项目的应用前景。谈到关键点时,会场内时而传出一阵惊呼,时而爆发出一阵热烈的掌声。

随着大赛越发成熟,在我市,特别是在烟台南山学院内,形成了一股浓厚的创业氛围,这也促使每届大赛的参赛队伍都在增加,本次大赛的参赛队伍甚至超过了80支。通过层层筛选,有31个项目脱颖而出,于1113日在烟台南山学院图书馆一楼报告厅的决赛中一决高下。大赛分为创意、创新、创业实践3个组别,每个组分别决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本届大赛由龙口市人才工作领导小组主办,市人社局和南山学院承办,以“创新凝聚力量,创业放飞梦想”为口号,旨在为年轻人搭建项目展示和学习交流的舞台,展示大学生等青年人才“勇于创新、争先创业”的精神面貌,以点带面激发全市创业热情。

举办青年人才创业大赛暨大学生创新创业大赛,取得的成果在烟台南山学院图书馆一楼报告厅内就可以找到本次大赛的评委,很多都是来自往届的参赛选手,他们通过多年的历练,在创业的路上已经走得很远,很多人在其从事的领域内小有名气。他们是创业大赛的受益者,同时,也是传帮带的主要力量。他们成功的案例是学弟学妹们的目标,他们掌握的资源也是辅助学弟学妹快速踏上创业路的有力保障。这是青年人才创业大赛的初衷,也是我市多年来坚持不懈的硕果。

18111515196705.jpg

图为比赛现场

 

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司