设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
“春风行动”巫山县就业扶贫专场招聘会
发布时间:[2019-02-28 15:21:10]

19022815007574.jpg

图为招聘会现场

19022815015078.jpg

图为招聘会现场

“我哥哥今天有事来不了,他有20年管理工作经验,正好适合这个岗位。”近日,在重庆巫山县“春风行动”专场招聘会上,家住石牌楼的叶女士向来自我市的企业招聘方介绍情况,欲为哥哥谋份满意的工作。

“春风行动”招聘会?听起来很熟悉,因为我市每年都会举办,而重庆巫山县这场也与我市有关。

本次活动市人社局就业中心携100余家企业、600多个工种、2000多个就业信息远赴巫山县,参加了当地2019年春风行动暨就业扶贫交流活动。参会企业无不是精挑细选,尽是用工数量大、后勤保障全、福利待遇好的企业,招聘的岗位不仅全面,而且更有针对性,主要涵盖电子、机械等制造行业,维修工、车工、普通各类工种,且平均月薪达到了4000元以上,不少企业还提供食宿、餐补、交通补助、工龄补贴等福利。

“这些企业都是经过精挑细选的。”市公共就业人才服务中心工作人员拿着招聘信息汇总表介绍,考虑贫困人员年龄偏大、文化程度低、技能水平不高等特点,大部分岗位限制较少,门槛也较低。

正是如此丰厚的待遇,即便招聘会遇上了降温天气,但依然阻挡不了广大求职者的热情,他们穿梭在各个展台前,寻找合适的工作岗位。

此次“春风行动”也是渝鲁就业扶贫专场招聘会,现场设立了山东招聘专区,主要为返乡农民工和农村建卡贫困户搭建求职平台,促进转移就业,助力脱贫攻坚。下步,我市还会在劳务协作、技能培训、深度贫困区帮扶等方面与巫山县进行交流合作。

 

 

 

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司