设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
一季度我市新增城镇就业2597人
发布时间:[2019-04-25 17:20:07]

市人社局统计显示,我市一季度就业形势较好,在就业规模不断扩大的同时,就业结构得到改善,城乡统筹的市场就业机制逐渐形成。截至3月底,全市新增城镇就业2597人,完成全年计划的25.97%,城镇登记失业率1.13%

成绩的取得,离不开市人社局干部职工的不懈努力。

今年以来,市人社局局积极开展就业招聘活动。正月初七开展了以“搭建供需平台 促进就业创业”为主题的“2019春风行动大型广场招聘会”共18场。我市周边的600家企业携5200个岗位前来招聘,参与应聘的人数超6400人,达成就业意向约2400个。

开展送岗下乡活动。在社区、村和集贸市场等人流较集中的地方,发布招聘信息、宣传就业政策,开展多种形式的招聘活动。免费向周边村民提供就业信息咨询服务,确保有劳动能力和有就业意愿的贫困家庭实现就业。其间,共发放岗位信息2000余份,极大方便了用人单位和求职者。

广泛开展就业宣传。组织工作人员发放企业招聘信息和就业政策等各类宣传资料,更加便捷有效地帮助广大农村劳动者实现家门口就业,让农村劳动者“足不出户”即可掌握岗位需求状况,建立起了贴近基层的“短平快”就业通道。同时,充分利用互联网便利、快捷、广覆盖的特点,在微信订阅号、招聘网站等渠道发布招聘会信息,让更多的求职者获悉相关信息。

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司