设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
“百校千才龙口行”武汉理工专场招聘会
发布时间:[2019-05-10 14:04:05]

 

9A3A5862.jpg

图为招聘会现场

9A3A5964.jpg

图为招聘会现场

4月23日-27日,“百校千才龙口行”邀约暨武汉理工大学专场招聘会在武汉理工大学就业中心举办,来自山东省龙口市的20家规模企业和现场400余名武汉理工大学学生交流互动。此次活动是龙口市近年来组团企业数量最多、规模最大的一次。为务求实效,本次邀约招聘活动把教育教学、产学研合作和项目对接相结合,形成了“1234>10”的良好效果。

坚持一条主线,聚焦全方位合作。此次活动紧紧围绕校地、校企深度合作这一条主线,致力于“人才互通、校企互融、校地共建”。为此,龙口市在积极推介人文历史、区位环境、人才政策的同时,重点组织了20家产业规模大、薪酬待遇好、专业契合度高的骨干企业主要负责人和高管参加对接洽谈。武汉理工大学则精选了机械、化工、材料、汽车等与龙口市产业匹配度高的重点学科、优势产学研项目及相关学院毕业生参加交流、座谈,实现人才、产业、项目的无缝对接。活动期间,龙口市委常委、组织部部长郝慎强与中科院院士、武汉理工大学校长张清杰进行了座谈。龙口市市委常委、副市长金成波参加了相关活动。

建立两大基地,打造互融通道。活动期间,龙口市向武汉理工大学授牌,建立“山东省龙口市武汉理工大学引育工作基地”,在人才引进培养、技术开发、项目合作、成果转化等方面形成系统化合作模式。武汉理工大学向龙口市授牌,建立“武汉理工大学龙口实践工作基地”,将龙口市作为武汉理工大学本科、硕士、博士、博士后及教师的全方位、立体式实验实践基地,实现企业引才、载体纳才、项目带才、人才就业创业的良性互动、全方位合作。

对接三大实验室,拓展创新思维。活动期间,与会企业家重点考察了武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室(全国排名第一)、硅酸盐建筑材料国家重点实验室(全国唯一)和现代汽车零部件湖北省重点实验室,听取实验室负责人和相关学科带头人基本情况和最新科研成果介绍,了解行业最尖端技术,关注行业最新发展成果,开阔视野,创新思路,提升企业今后的发展空间和格局。

联姻四大学院,打造竞争新优势。武汉理工大学机电、汽车、化生、材料4个专业学院负责人,集中向龙口企业家介绍了学院科研情况及成果转化情况,与会人员又结合各自需求分别到4个学院进行了精准对接,围绕破解技术发展瓶颈、推动产学研合作和科研成果落地产业化达成多项意向,为助力龙口企业转型升级和推动龙口区域经济加快发展增加了新的生机和活力。

形成大于十的成果,开创校政企合作新模式。本次活动由政府牵线搭桥,学校与企业交流互动、深度融合,开创了“一桥飞架南北,天堑变通途”校政企三方共赢的良好局面。

    招才引智突破新领域。武汉是全世界高校最密集的城市,武汉理工大学为“双一流”大学、湖北省重点高校,此次招聘会的成功举办有利于形成招才引智“头雁”效应,开辟龙口市在武汉乃至整个西南方向引才新领域。

交流合作建立新模式。通过与汽车学院对接,初步达成建立“武汉理工大学龙口技术转化分中心”合作意向,有利于汽车领域前沿高校与汽车零部件基地的强强联合。

产品研发引进新技术。道恩集团有限公司与材料学院就锂电池隔膜专用料的开发,大口径输送管道聚乙烯专用料的研制进行探讨交流;龙口市新达工具有限公司与机电学院最新研发的打磨机器人和视觉系统方面进行交流探讨并达成初步合作意向,目前已进入样品实验阶段.

技术改进实现新突破。机电学院与烟台政通节能有限公司就机械设备自动化改进方面达成初步合作意向;硅酸盐建筑材料国家重点实验室与烟台正通钢构有限公司、龙口青年科技创业园在课题共建、装备式建筑、墙体保温材料方面技术改进以及项目引进达成初步合作意向。

邀约活动迈出新步伐。本次活动是“百校千才龙口行”邀约活动第二站,活动的成功举办让龙口市把邀约的目光不仅放在高校毕业生和高层次人才上,而且进一步拓展到人才的培育和产学研项目合作上,通过组织企业“走出去”,促进高校人才项目“引进来”,创新人才交流互动新模式,开拓校企、校地合作新领域。

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司