设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
我市对企业家和高层次人才进行爱国主义教育
发布时间:[2019-05-10 14:11:38]

 

4月23日-27日,“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”龙口市高层次人才专题研修班在武汉理工大学举办,30位入选烟台市级以上人才工程的高层次人才和企业家参加了培训研讨。培训期间,龙口市委常委、组织部部长郝慎强与中科院院士、武汉理工大学校长张清杰进行了座谈。市委常委、副市长金成波出席开班仪式并讲话。

主题鲜明,课程丰富,致力于提升政治站位、提高发展水平。此次学习班以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题,第一个专题就是研学习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及总书记关于人才工作的重要论述,致力于提升企业家的政治意识和爱国情怀,增强奉献社会的责任感和使命感。同时,打破单纯的理论授课模式,建立理论教学和现场教学相结合的形式。在理论教学方面,除了研学习近平重要思想及人才工作重要论述外,还重点设置了战略与营销管理、人力资源管理、风险管理等课程。在现场教学方面,集中参观了辛亥革命纪念馆、武汉理工大学科技园、创业园,观摩了武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室(全国排名第一)、硅酸盐建筑材料国家重点实验室(全国唯一)和现代汽车零部件湖北省重点实验室三个重点实验室,做到理论与实践相结合,既提高了企业家思想境界和理论水平,又开阔了企业家视野和思路。

交流互动,效果明显,促进政校企三方互融、全方位互动。针对此次培训对象为企业家和高层次人才的实际情况,期间武汉理工大学精选了机械、化工、材料、汽车等与龙口市产业匹配度高的重点学科、优势产学研项目进行了集中推介,与会人员又分别到4个学院进行了点对点对接,先后围绕龙口市在武汉理工大学建立“山东省龙口市武汉理工大学引育工作基地”、武汉理工大学在龙口市建立“武汉理工大学龙口实践工作基地”、“武汉理工大学龙口技术转化分中心”达成合作和初步合作意向;道恩集团有限公司与材料学院就锂电池隔膜专用料的开发,大口径输送管道聚乙烯专用料的研制进行探讨交流;龙口市新达工具有限公司与机电学院最新研发的打磨机器人和视觉系统方面进行交流探讨并达成初步合作意向,目前已进入样品实验阶段;机电学院与烟台政通节能有限公司就机械设备自动化改进方面达成初步合作意向;硅酸盐建筑材料国家重点实验室与烟台正通钢构有限公司、龙口青年科技创业园在课题共建、装备式建筑、墙体保温材料方面技术改进以及项目引进达成初步合作意向等13项校政、校企合作意向,实现了校政企三方共赢的良好局面。

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司