设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
我市社会保险覆盖面越扩越大
发布时间:[2019-06-20 15:19:28]

 

今年,社保中心不断深化以养老保险为重点的社会保障制度改革,进一步完善覆盖城乡的社会保障体系,老百姓的获得感、幸福感、安全感持续提升。截至5月底,全市企业职工养老保险参保11.97万人,征缴保费5.3亿元;机关事业单位养老保险参保1.38万人,征缴保费1.23亿元;失业保险参保11.06万人,征缴保费0.24亿元;工伤保险参保11.06万人,征缴保费0.32亿元,社会保险覆盖面积和基金支撑能力不断提升。

社保中心深入推进机关事业单位养老保险制度改革,基本完成了制度改革后新退休人员养老核金定工作,配合上级启动了了职业年金归集工作。继续实施阶段性降低社会保险费率政策,大大减轻了企业负担。

全面实施全民参保计划,通过数据采集、信息比对、入户调查等手段,全面掌握全市人员参保底数,有针对性的开展催缴工作,社会保险覆盖面积不断扩大。

建立了城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,不断提高城乡居民基本养老保险基础养老金。全面落实贫困人口社会保险精准扶贫政策,为全市没有享受其他保险待遇的60周岁以上贫困居民按时足额发放居民养老保险待遇,助力精准脱贫,提高保障待遇。

扎实推进社会保障一卡通应用,积极改造社保卡业务系统,通过采取“参保人持异地卡在烟台继续使用”和“参保人将异地卡更换为烟台社保卡”两种业务模式,实现省内“一卡通用”。

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司