设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
人社系统开展业务技能练兵比武活动
发布时间:[2019-06-20 15:20:37]

  微信图片_20190617173035.jpg

为进一步提升干部职工综合素质,6月15日上午,市人社局在原就业中心二楼会议室组织全系统开展了一场题为 “业务技能练兵比武活动”的知识测试,局机关、社保中心、就业中心、镇街区人社所80余人参加了考试。

此次活动是人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的一部分,市人社局采取“线上自学、线下竞赛”、“以案说法、因事论政”等形式多方位岗位练兵,以练促学,以比促练,努力提升人社干部业务素质和工作能力。

本次练兵比武活动要求全系统35周岁以下干部职工、全系统窗口单位工作人员全部参与,练兵内容涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等多个方面。在具体操作中,市人社局将练兵比武活动拆分为“练兵、比武”两个阶段,按阶段特点分步骤推进,确保工作推进扎实到位。前期以练为主,采取在岗自学、线上竞答等形式开展岗位练兵,对学员日常学习情况,由局办公室牵头定期进行调度通报。结合“以案说法、因事论政” 主题教育活动,讲解典型信访案例,普及业务知识,宣讲政策法规。后期以比为主,采取闭卷考试、逐级竞赛的形式,对参赛学员学习情况进行知识测试,择优选拔一批业务精、能力强、素质优的全能选手,为参加上级窗口单位业务技能练兵比武活动做准备。同时借此机会,对前期“以案说法、因事论政”学习情况进行检验,倒逼机关干部学政策、拓视野。

按照业务技能练兵比武活动安排,根据考试成绩,我市20名优秀学员进入烟台市比赛圈,角逐全省组织的市级比赛。

 

 

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司