设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
市人社局新时代文明实践“露笑脸”
发布时间:[2019-07-02 11:02:03]

  微信图片_20190626085245.jpg

新时代文明实践活动开展以来,市人社局多措并举,打通宣传群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,其中,重点打造的“笑脸行动”成效明显。

一是通过全国人社系统开展的窗口单位业务技能练兵比武活动,进一步锤炼窗口工作人员的政治素养、业务能力和工作作风,不断提高掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件及协调沟通等方面的能力水平,同时,以整合人力资源和社会保障综合服务中心为契机,进一步加强作风建设,以作风建设的不断深化推动窗口服务的持续优化,让窗口工作人员“露笑脸”。

二是以落实政府工作报告、重点工作和为民服务实事为抓手,在促进就业再就业、职业技能培训、扩大社保覆盖面等群众群众普遍关心、需要迫切解决的上出实招,完善网上办事系统,就业、失业登记、劳动关系备案、社保登记等业务均可网上办理,让群众得实惠“露笑脸”。

三是加强扶贫协作,在石良镇山西头村投资兴建了近2亩的樱桃交易市场,整合周边樱桃交易,辐射带动周边村,让果农家门口致富。同时,落实扶贫政策,在加大对贫困户创业担保贷款的支持力度,积扶持贫困失业人员自主创业,免费技能培训和社会保险补助方面下功夫,让贫困人口“露笑脸”。

据悉,市人社局新时代文明实践志愿者除了关注民生和社会保障工作,还开展了保护环境,政策宣传等志愿服务活动,今年以来,累计参加志愿服务400余人次,服务时长3000余小时。

 

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司