设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
市人社局开展庆“七一”“党建+”系列活动
发布时间:[2019-07-04 10:56:17]

 山西头村大樱桃.jpg

 山西头大樱桃交易市场

社保中心集中收看现场.jpg

社保中心集中收看现场

近日,市人社局开展了庆“七一”“党建+”系列活动。以“党建+”的方式进行,构建起“党建+学习”“党建+服务”“党建+扶贫”的总体工作格局,努力推动党建工作与中心工作向深处融合。

“党建+学习”,深入打造学习型组织线下市人社局以每月固定学习日及主题党日为载体,深入开展“以案说法、因事论政”主题教育活动,通过讲案例、梳政策、提问题、做试卷等形式全方位打造学习平台,截至目前已开讲4期,开展闭卷测试1次。同时为进一步发挥离退休老干部传帮带作用,市人社局邀请离退休干部与局机关支部一并开展学习,以学习为支点,借力老干部经验优势,共同筑就学习平台;线上采取分组收看“灯塔大课堂”的形式,系统学习新知识新规定。7月1日上午,市人社局组织全体党员干部分组收看了“灯塔大课堂”第一课直播视频,收到了较好的学习效果。

"党建+志愿服务",积极构建服务型团队。一方面注重发挥党员先锋模范作用, 以人社职能为辐射半径,着力完善党员带头的志愿服务体系。队伍建设上,围绕“社保政策宣讲、就业创业指导、劳动权益维护、文明城市创建、助老扶弱扶困”这五个专项服务主题,建立起与之相匹配的志愿小分队。服务方式上,主推分类服务这个主要形式坚持需求导向、坚持问题导向,围绕服务主题精心设计服务项目、极力优化服务方式,努力在服务活动中增强志愿工作的实效性;另一方面注重发挥志愿服务工作室的战斗堡垒作用在实践中,由志愿者工作室统筹做好线上注册受理线下组织协调会后成果展示等具体工作。截至目前,注册志愿者246人,其中党员占志愿者总数90%以上,累计开展志愿服务活动10,志愿服务时长累计500余小时。

“党建+扶贫”,全力提升脱贫攻坚实效。一是突出产业带动。在石良镇山西头村投资兴建了近2亩的樱桃交易市场,整合周边樱桃交易,辐射带动周边村,让果农家门口致富;二是压实扶贫政策。加大对贫困户创业担保贷款的支持力度,积极扶持贫困失业人员自主创业,免费提供技能培训,适当提高社会保险补助。三是力推扶贫协作。根据平原县就业所需,量身打造适合平原的用工岗位,并定期传递资源信息和岗位信息,重点做好建档立卡贫困人员的就业帮扶工作,进一步实现精准服务。

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司