设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
我市60人晋升技师和高级技师职业资格
发布时间:[2020-06-28 08:57:09]

    

近日,烟台市组织开展了技师和高级技师评审工作,我市有60人通过审委员会综合评审其中,43人顺利晋升高级技师职业资格,数量居烟台各县市区第一位。同时,有17人晋升技师职业资格。

技师和高级技师是在高级技术工人中设置的高级技能等级,是技术工人中技艺精湛、经验丰富和工艺加工生产制造的高级人才。他们具有丰富的实践经验,能在本工种难度较大的工艺加工、复杂设备、调整维修等方面起到重要作用,并能根据所在单位担任传授技艺的角色,培训技术工种的熟练工人是技能高超的技术人员、能工巧匠。

近年来,市人社局多措并举着力加强技能人才岗位练兵、平台搭建、能力短板提升,努力完善技能人才培养模式充分发挥技能人才既解决科研生产关键难点,又带队伍、带徒弟的技术优势切实提高全市技能人才队伍整体素质

下一步,市人社局将进一步转变观念,积极探索技能人才培养新模式,大力开展校企合作多渠道打造技能人才培养高地

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司