设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
我市企业新型学徒制培训班陆续开班
发布时间:[2020-07-13 11:32:26]

IMG_9951.JPG

中际公司开班仪式

微信图片_20200714104144.jpg

中宇公司开班仪式

 

进一步提升企业员工综技能水平,加快企业高技能人才梯队建设,助推企业高质量发展,我市企业新型学徒制中际培训班和中宇培训班于近期陆续开班市人社局、中际公司、中宇公司、烟台工程职业技术学院和龙矿高级技工学校相关领导学员代表参加了开班仪式

技能人才是企业人才队伍的重要组成部分,是企业核心竞争力的重要支撑。开展企业新型学徒制培养工作,是适应现代企业发展和产业转型升级需求,创新企业技能人才培养模式,推进技能人才队伍建设的重要举措是校企双师联合培养技能人才的新模式。由校企共同搭建系统理论学习与实践技能提升的平台,把岗位练兵与素质提升相结合满足企业对高技能人才的需求。

本期企业新型学徒制计划开设钳工车工和铣工三个工种,共135名学员。市人社局经过长达半年多的筹备、调研,结合企业转型升级对技能人才培训需求,从企业、岗位、学徒三个方面进行培训需求分析,多次组织校企双方共同对课程设置、教学内容、教学方法等方面进行了具体研讨,制定出切实可行的新型学徒制培训实施方案及培训教学计划,创新技能人才培养模式,以保证整个培训计划符合企业的整体目标和发展战略要求。

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司