设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
“云聘会”为高校毕业生打通就业直通车
发布时间:[2021-03-30 16:44:26]

微信图片_20210330164555.jpg

2021年,为应对毕业生就业形式的不确定性,龙口市人力资源和社会保障局通过积极谋划、主动出击,依托齐鲁人才网为毕业生和用人单位搭建出双选“云”平台。自龙口市大学生专场网络招聘活动全面启动以来,参会求职者共计3382人次,初步达成就业意向682人次。目前活动仍火热进行中。

 

摸清需求 高质量企业“精准供给”毕业生

 

为开发更多适合毕业生的就业岗位,龙口市人力资源和社会保障局通过发放调查问卷、实地走访、网上调查、电话访谈等方式,摸清企业实际需求,广泛了解毕业生就业需求,共发布就业岗位594个,计划招聘6784人。为提高“云聘会”的质量和成效,该局筛选出实力雄厚、毕业生需求迫切、福利待遇好的108家企业参与活动。

 

善用平台 一份网签“迅速送达”毕业生

 

为更好帮助毕业生了解龙口市就业政策,简办毕业生就业手续,龙口市人力资源和社会保障局一方面利用线上“一站式”服务双选云平台,借力“云聘会”积极向毕业生输送就业信息,解答社保、档案、人才补贴、就业派遣等相关业务;另一方面畅通就业签约“一网通办”服务流程,打通“云聘会”网签手续办理绿色通道,提前协调完善好108家企业的云端注册手续,为双方及时、快速、高效完成就业手续办理保驾护航,免去毕业生后顾之忧。

 

集中发力 归属认同“悉心传递”毕业生

 

城市的认同感是一个毕业生愿意来工作的“情感根源”。落实好“云聘会”主题“助才 口碑相传”是重中之重,龙口市人力资源和社会保障局在“云”端播放“最美龙口 活力港城”宣传片,详细介绍“幸福龙口”的市情概况、主导产业发展情况、“双招双引”政策,展现城市的风土人情,让毕业生了解龙口、认同龙口、爱上龙口,吸引毕业生来龙口安家落户。

 

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司