设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
异地居住职工个人账户金可异地提取
发布时间:[2015-04-13 10:02:01]

    201511日起,长期在烟台市外居住的参保职工,可办手续异地提取个人账户金。

在此之前,异地居住职工的旧医疗IC卡个人账户金可每年三月办手续提取,随着新社保卡取代旧医疗IC卡,烟台社保中心政策规定,办理异地居住备案的参保职工,可以办理社保卡芯片账户转磁条账户手续,这样就可随时在居住地的银行提取个人账户金,大大方便了异地居住的参保职工。

具体经办流程如下:首先由参保职工本人携带身份证及社保卡,到医疗保险管理中心信息管理科填写申请,第二步再到市人社局社保卡管理科开具证明,最后到社保卡开户银行办理芯片账户转磁条账户手续。

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司