设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
我市城乡居民基础养老金提高至85元
发布时间:[2015-04-20 09:38:28]

为进一步保障和改善民生,逐步提高城乡居民社会养老保障水平,自201511日起,我市城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高至每人每月85元。此次调整,市财政将每年多拨付社会保障基金1200余万元,我市10 万余名60周岁以上的城乡居民将直接受益。

根据上级政策规定和我市经济发展、物价变动等情况,适时调整城乡居民养老保险基础养老金标准,是保障城乡居民老年基本生活的重要惠民措施。自201010月新农保试点工作启动以来,我市城乡居民基础养老金标准历经四次调整,由最初的每人每月55元提高至目前的每人每月85元,增幅达54.5%,为保障人民基本生活、促进经济社会和谐发展发挥了重要作用。目前,市人社部门正抓紧做好基础养老金标准调整的相关工作,待烟台业务上级调试软件程序后,及早将提高后的养老金补发到位。

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司