设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
1200万元扶持小微企业个体户
发布时间:[2015-05-25 10:36:35]

    今年以来,市人社局就业中心按照市委、市政府促进就业工作的总体部署,通过项目拉动就业、政策扶持就业、创业带动就业、培训促进就业等多项措施,确保就业局势稳定。

    一是组织开展“春风行动”、“再就业援助月”等系列专场招聘会20场,为全市500余家企业招聘用工6000多人;二是指导基层就业服务机构,大力开发收集就业岗位,组织农村富余劳动力实现就地就近就业;三是整合培训资源,组织9家定点培训机构完善基础设施,开展“一校一品牌”培训活动,免费为城乡各类群体提供职业技能培训和创业培训,增强市场就业竞争力;四是落实创业扶持政策,加大资金扶持力度,为22家小微企业及个体工商户提供小额担保贴息贷款1200万元。截至目前,完成新增城镇就业8678人,农村劳动力转移就业975人,帮扶困难群体再就业236人,为城乡各类群体开展技能培训和创业培训1605人。

    下一步,根据我市企业用工需求状况,开展有针对性的专场招聘活动,采取走出去、引进来办法,为企业产业升级提供人力资源保障;落实创业政策,扶持创业带动就业,开展省市级创业型城市、创业型街道(社区)建设,完善创业载体建设,组织“创业之星”评选表彰活动和开展大学生创业大赛活动,带动全民创业。

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司