设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 工作动态
 
今年6300人将乘上免费培训直通车
发布时间:[2015-05-25 11:41:33]

    今年,市人社局就业中心计划免费培训农村劳动力、新成长劳动力、城镇失业人员和大中专毕业生等共计6300人,预计投入专项资金约600余万元。

哪些人可享免费蛋糕?
今年,将对有就业愿望和就业能力的城乡劳动者开展职业技能培训,重点培训人员包括城镇失业人员、农村转移劳动力、高校毕业生、城乡未能继续升学的初高中毕业生(“两后生”)、企业在岗职工、退役军人、残疾人和即将刑满释放的服刑人员。
尚未找到工作的未就业大学生和城镇其他新成长劳动力、城镇就业转失业人员、进城务工人员,可参加初级职业技能培训;已取得初级职业资格证书并连续工作5年以上的城镇就业转失业人员、进城务工人员可参加中级职业技能培训;已取得中级职业资格证书并连续工作7年以上的城镇就业转失业人员、进城务工人员可参加高级职业技能培训。
另外,凡从事单一工序作业的劳动力,可以参加专项技能培训,以尽快适应岗位要求。以农民工为例,单纯从事体力活的小工,可报名参加与其所从事的岗位相适应的培训,既能适应岗位要求,又能增加个人收入。
有哪些培训工种可选?
今年,我市共有9家定点培训机构、56个专业工种可供选择,这些培训工种中,开班率比较高的包括我市加工制造业急需的焊工、电工、钳工、车工、计算机操作、服装定制工等;现代服务业急需的餐厅客房服务员、酒店管理、中式烹饪师、中式面点师、育婴师、养老护理员等。
而针对有创业意愿的城乡劳动者的创业能力培训,主要包括创业意识培训、创业知识培训和创业服务,重点在于后续的6个月创业服务,孙日明说,这包括政策咨询、项目评析、小额担保贷款等创业服务,时间不少于200小时,对于想创业的大学生和返乡农民工来说,无疑是一个喜讯。
免费培训咋报名?
想参加免费培训农民工,需持本人身份证、户口本,根据自己所选的专业,到当地中标培训机构报名;未就业大学生以及失业职工须持有失业证和身份证、户口本,到当地基层劳动就业服务机构报名。报名后一个月之内,就会得到通知开始培训。 
 
目前我市定点培训基地

 

龙口市龙翔职业技能培训学校
龙口市环城北路503号
15553535677
龙口市星火电脑培训学校
龙口市花木兰街141号
0535-3125647
龙口市智大计算机培训学校
龙口市东莱街机电大厦
0535-8516615
烟台丛林技工学校
龙口市诸由观镇丛林街1号
0535-8563210
龙口市高级技工学校
龙口市兰高镇职专路1号
0535-3127601
龙口市公共就业(人才)服务中心就业培训基地
龙口市港城大道314号
0535-8518465
烟台市南山职业技术学校
龙口市徐福街道东海开发区大学西路一号
0535-8607009
烟台南山学院
山东烟台龙口南山东海旅游度假区
0535-8615667
山东省农业广播电视学校龙口市分校
龙口市绛水河东路10号
0535-8517841

 

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司