设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 通知公告
 
关于劳动用工社会保险法律法规和农民工资支付专项检查结果的公示
发布时间:[2018-08-10 10:31:38]

2018年7月9日至8月3日,我市开展了用人单位遵守劳动用工社会保险法律法规情况和农民工工资支付情况专项检查,检查采取随机抽取被检查单位,联合执法的方式进行,现将检查情况进行公示。   

本次随机抽调局系统执法人员4人,对随机抽取的山东恒颐畜牧机械有限公司等75家企业进行了检查,其中包含22户建筑类企业的在建工程项目36个,共涉及劳动者1.3万余人,其中农民工1.2万余人,责令3户企业为职工办理社会保险登记并缴纳社会保险费,责令3户企业支付拖欠农民工工资4.88万元。

检查中发现用人单位仍存在劳动合同签订不规范、工资支付不及时、参保率低等问题,检查组对发现的问题要求整改,对整改不及时的依法进行了责令。

 

龙口市人力资源和社会保障局

2018年8月10日     

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司