设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 通知公告
 
关于举办2019年龙口市“金蓝领杯”职业技能大赛的通知
发布时间:[2019-08-13 15:31:13]

各有关单位:

为进一步做好全市技能人才队伍建设工作,激发广大职工立足本职岗位学习技术的热情,推动群众性岗位练兵活动的蓬勃开展,全力实施人才强市战略,激发广大职工学技术、用技术的积极性, 提高职工的技能水平,经龙口市人力资源和社会保障局、龙口市财政局、龙口市总工会、共青团龙口市委、龙口市妇女联合会研究决定,于近期举办2019龙口市金蓝领职业技能大赛,现将有关事宜通知如下:

一、大赛组织

主办单位:龙口市人力资源和社会保障局龙口市财政局,龙口市总工会,共青团龙口市委,龙口市妇女联合会。

承办单位:中际旭创股份有限公司和龙口中宇机械有限公司联合承办。

二、大赛工种

大赛设数控车工、数控铣工、磨工共三个工种。

三、参赛范围

1.凡年满23周岁、本岗位工作3年以上的我市单位职工和技工职业院校实操专业教师由单位统一报名参赛,不接受个人报名

2.本次大赛由各单位自行组织预赛,选拔优秀选手报名参赛,报名时须提供预赛报告,由大赛组委会确定最终参赛人数。

3.参赛选手填写《2019年职业技能大赛选手报名表》和《2019年职业技能大赛选手汇总表》,同时提交身份证原件及复印件、现有职业资格证书原件及复印件和近期免冠彩色照片(2张1寸、1张2寸),电子照片(调整宽度和高度为190×260,大小在10K-20K,以身份证号命名,保存为jpg格式),原件经审核后退回,复印件留存。东城区报名材料请于8月23日(法定节假日除外)前与电子版一并报中际旭创股份有限公司(龙口市诸由观镇政府大马北3公里路东 ),报名电话:0535-5137912,邮箱:hr@zhongji.cc;西城区报名材料请于823日(法定节假日除外)前与电子版一并报龙口中宇机械有限公司(龙口经济开发区龙水路西),报名电话:0535-8902930,3129000,邮箱:hr@lkzy.com。逾期不予受理。竞赛具体时间另行通知。

参赛选手如需了解熟悉数控设备及操作系统请联系山东雇主网人力资源有限公司电话0535-3129000,邮箱guzhuwangvip@126.com。

四、竞赛内容

按照国家高级工职业资格标准命题,内容包括理论知识和技能操作两部分。

五、奖励办法

1.对竞赛成绩特别优异的选手,由市人力资源和社会保障局、财政局、总工会、共青团龙口市委、妇女联合会联合授予“龙口市技术能手”荣誉称号,并推荐参加“烟台市技术能手”的评选

2.经大赛组委会研究确定各工种奖项,对荣获一等奖的选手,由市总工会授予“龙口市五一劳动奖章”称号;对荣获一、二等奖35周岁以下的选手,由共青团龙口市委授予“龙口市青年岗位能手”称号;对荣获一、二等奖的女选手,由龙口市妇女联合会授予“龙口市巾帼岗位能手”称号

3.竞赛成绩符合晋升条件的,由烟台市人力资源和社会保障局给予晋升高级工或技师职业资格。

六、组织领导

市人力资源和社会保障局、财政局、总工会、团市委、妇联组成竞赛组委会,负责竞赛的组织、指导、协调工作。

为保证竞赛的公开、公平、公正,届时将聘请业内资深专家考评员组成考评评委会进行评判。

 

附件:技能大赛选手报名表和汇总表

 

 2019812

 

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司