设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 办事指南
 
城乡养老保险转移工作现已实行
发布时间:[2015-07-23 11:00:14]

        根据烟人社发【201444号《关于做好城乡养老保险制度衔接有关工作的通知》要求,城乡养老保险转移工作现已实行。

一、办理条件

1、参加城镇职工养老保险和城乡居民养老保险人员在到达城镇职工养老保险规定的法定退休年龄后,可以申请办理城乡养老保险衔接手续。

2、参加城镇职工养老保险缴费满15年(含到达法定退休年龄缴费不满15年申请延长缴费至15年)的,可以申请从城乡居民养老保险转入城镇职工养老保险,城镇职工养老保险缴费年限不满15年的,可以申请从城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险。

二、办理流程

   (一)城乡居民养老保险转入城镇职工养老保险流程

申请人携带身份证原件及复印件一张到文化广场社保窗口填写《城乡养老保险制度衔接申请表》,由社保窗口工作人员审核信息,符合条件的,受理申请并打印《城乡养老保险制度衔接联系函》。城乡居民养老保险转出地接收《联系函》后,办理转出手续。

(二)城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险流程

申请人携带身份证原件及复印件一张到文化广场社保窗口填写《城乡养老保险制度衔接申请表》,由社保窗口工作人员审核信息,符合条件的,受理申请并打印《城镇职工基本养老保险参保缴费凭证》。待收到城乡居民养老保险转入地《城乡养老保险制度衔接联系函》后,办理转出手续。

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司