设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 办事指南
 
社保卡相关业务流程
发布时间:[2015-07-28 14:39:17]

         一、社保卡制卡

1.比对信息

职工可持本人身份证至人社局二楼计算机中心进行信息比对。

2.照片采集

职工可至指定照相馆(宏缘、乐凯)照相,或自行找照相馆,照片要求和二代身份证照片一致,纯白底,高度3.2厘米,宽度2.6厘米,分辨率为350像素/英寸,大小在50KB以内,照片命名方式为身份证号+姓名,将电子版照片报至计算机中心。

3.社保、制卡商、银行三方合作制卡,制好后发回。

4.单位人员持单位责任书、公章、领卡人身份证原件及复印件到计算机中心领卡。

5.职工到单位领卡。

二、社保卡解锁

职工社保卡在药店消费时如连续输错三次密码,该卡即被锁定,无法消费。需本人持身份证、社保卡至计算机中心解锁;如本人无法到场,则需代理人持其身份证、本人身份证及社保卡。

三、社保卡挂失

职工社保卡丢失后,需本人持身份证至社保卡所属银行网点办理挂失补卡手续;如忘记社保卡所属银行,需持身份证到计算机中心查询。

四、社保卡医疗账户查询

1.社保卡医疗账户的查询需本人持社保卡至医保中心(人社局红绿灯西300米路北)二楼信息科查询。

2.社保卡医疗账户的查询也可本人持身份证、社保卡到所属银行网点打印账户收支明细。

 

 

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司