设为首页加入收藏
就业再就业 | 社会保险 | 人才工作 | 公务员管理 | 事业单位人事管理 | 工资收入分配 | 劳动关系 | 考试中心
工作动态 | 通知公告 | 公共服务 | 在线咨询 | 政府信息公开 | 招聘求职 | 下载中心
  站内搜索
 
 
  天气预报:
 
  当前位置: 首页 > 留言  
 
咨询: 想要咨询一下2020年咱们龙口当地的大学生创业补贴的政策。申请条件是什么?
咨询人: 郭萌 发布时间: 2020-11-17 09:38:36
回复: 1.小微企业一次性创业补贴申请条件:
符合条件的高校毕业生首次领取小微企业营业执照正常经营12个月以上(2013年10月1日至2019年12月31日期间注册)或6个月以上(2020年1月1日以后注册),且申请补贴时仍正常经营,并在创办企业缴纳职工社会保险费,可申请1.2-3万元的一次性创业补贴,申请时需提供近12个月的企业财务报表(企业利润表、资产负债表),2020年1月1日以后注册的提供近6个月即可。
2.个体工商户一次性创业补贴申请条件:
符合条件的高校毕业生首次领取营业执照正常经营12个月以上(2014年1月1日至2019年12月31日期间注册)或6个月以上(2020年1月1日以后注册),且申请补贴时仍正常经营,在创办实体缴纳职工社会保险费或在公共就业人才服务机构个人挂挡缴纳城镇职工社会保险费的创业人员(个体工商户)可申请5000元的一次性创业补贴,申请时需提供近12个月的经营明细台账,2020年1月1日以后注册的提供近6个月即可。
3.创业场所租赁补贴申请条件:
符合条件的高校毕业生2018年1月1日以后领取营业执照,租用经营场所创业正常经营满一年并且未享受场所租赁费用减免,可申请最高3000元/年创业场所租赁补贴,补贴期限最长不超过3 年。申请时需提供近12个月的企业财务报表(企业利润表、资产负债表)或个体经营明细台帐(加盖公章),户口本原件及复印件租赁合同,经营场地房屋所有权证(或不动产登记管理部门备案的购房合同)原件及复印件,毕业证原件及复印件等材料。创业者租赁家庭成员房屋场所的以及租赁场所为工位形式的不列入申请范围。

(咨询电话:8507835)

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司
鲁ICP备10012382号