设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 服务大厅 > 社会保险 > 城镇职工养老保险
 
异地养老金资格认证工作越来越简单了
发布时间:[2017-06-15 15:56:50]

 

龙口市企业离退休人员领取基本养老金资格认证人脸识别系统(以下简称人脸识别系统)从2017年开始实施。为了方便群众,人力资源和社会保障部正式启用异地居住人脸识别自助认证系统,异地居住的离退休群众还可以通过互联网人社部门网站(http://zzrz.mohrss.gov.cn)下载手机APP软件,进行自助拍照认证。2017年3月起开始启动建模工作,龙口市社保中心工作人员集中准备建模采集离退休群众照片,经过近1个月的努力, 从5月份开始启动建模工作。截至目前,完成了631人的异地离退休人员建模采集工作。 
在黑龙江居住的离退休人员吕师傅今年使用了“人脸识别”认证,她高兴地说“今年认证真方便,以前还要跑到当地社保局去网上认证,太麻烦了,现在在家用手机就可以自己认证了,还是党的便民行动好,方便我们老职工”,如今她成了人脸识别系统的免费宣传员,到处告诉她的老同事。
人脸识别系统的推行也减轻了社保机构工作人员的负担,每年的5月至8月离退休人员认证工作就犯难,因为老年人的相貌变化大,有时用身份证相片和本比对确实很难分辨。现在好了,不用肉眼去判定是不是本人了,人脸识别系统增加了认证的‘命中率’。   

QQ图片20170615154913 (18573).jpg

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司