设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 服务大厅 > 社会保险 > 医疗保险
 
社保中断职工如何参加居民基本医疗保险
发布时间:[2016-11-25 10:29:49]

 

       我市居民基本医疗保险缴费展开以来,不少职工来电咨询:由于因种种原因中断了缴纳职工社会保险,现在没有了医疗保障,要求参加居民基本医疗保险,咨询办理衔接手续。社保经办机构答复:目前中断职工有两种情形,一是在企业参加职工医疗保险的,需到用人单位办理减员手续并提供复印件;二是在社会中介机构挂档的,需到所在中介机构办理减员手续并提供复印件。办理完成以上手续后,职工可持复印件到户籍所在镇街区政府人社所或村居办理缴费。
社保中心再次提醒广大群众,根据《烟台市居民基本医疗保险暂行办法》(烟台市政府令第130号)文件规定:学生要按照学籍在学校缴费;原城镇居民到户口所在的镇、街、区人社所办理;原新农合居民到所在村居办理;中断职工到户籍所在镇街区政府人社所或村居办理缴费。
版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司