设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 服务大厅 > 社会保险 > 医疗保险
 
异地就医变得简单便捷
发布时间:[2017-05-18 17:13:57]

 

自烟台市实现省内异地就医人员住院医疗费用直接结算以来,大大方便了参保人员省内就医。随着省平台联网系统的不断完善,到目前为止,省内联网医院已达166家,通过办理转诊转院、异地急诊、异地安置等相关手续均可实现省内联网结算,参保人员办理相关手续并经定点医疗机构审核联网后,出院结算时个人只需承担个人自付部分。具体报销比例如下:
转诊住院医疗费用结算。住院起付标准:一个医疗年度内 首次住院为 700 元,第二次以后为 300 元。起付标准以上至统筹基金最高支付限额之间符合基本医疗保险规定的费用,职工个人负担 25%,统筹基金支付 75%;退休人员个人负担 20%,统 筹基金支付 80%;城镇居民个人负担 40%,统筹基金支付 60%。城镇职工医疗保险统筹基金最高支付限额以上由大额医疗补助金支付的费用,参保人员个人负担 13%,大额医疗补助金支付 87%。
参保人员在省内发生的符合急诊住院的费用,联网结算时执行转诊政策规定。
异地安置人员住院医疗费用结算。一个医疗年度内三级医疗机构住院起付标准:首次住院为 500 元,第二次以后为 200 元;二级及以下医疗机构住院起付标准:首次为 400 元,第二 次以后为 150 元。三级医疗机构起付标准至统筹基金最高支付限额之间符合基本医疗保险规定的费用,职工个人负担 18%, 统筹基金支付 82%;退休人员个人负担 13%,统筹基金支付 87%;城镇居民个人负担 35%,统筹基金支付 65%。二级及以 下医疗机构住院起付标准至统筹基金最高支付限额之间符合基本医疗保险规定的费用,职工个人负担 15%,统筹基金支付 85%;退休人员个人负担 10%,统筹基金支付 90%;城镇居民 个人负担 32%,统筹基金支付 68%。城镇职工医疗保险统筹基 金最高支付限额以上由大额医疗补助金支付的费用,参保人员个人负担 8%,大额医疗补助金支付 92%。
济南联网医院名单
信息中心测试医院
山东大学齐鲁医院
山东省交通医院
山东中医药大学附属医院
山东省千佛山医院
济南市中心医院
山东省胸科医院
山东省立医院
山东大学第二附属医院
中国人民解放军济南军区总医院
山东省精神卫生中心
山东电力中心医院
山东省医学影像学研究所
山东施尔明眼科医院
中医药大学第二附属医院
测试医院
济南市传染病医院
山东省立医院(西院)
山东省皮肤病医院
山东省肿瘤医院
武警山东省总队医院
山东省警官总医院
山东亮康眼科医院(山东红十字眼科医院)
山东省医学科学院颈肩腰腿痛医院
山东省职业病医院
山东省医学科学院附属医院(省肿瘤医院东院)
济南市第四人民医院
济南爱尔眼科医院有限公司
济南市第二人民医院
山东省眼科医院
山东内分泌与代谢病医院
济南市明水眼科医院
济南市妇幼保健院
山东省妇幼保健院
山东省立医院南院(济南市市中区人民医院)
济南市儿童医院
济南市槐荫人民医院
版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司