设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 服务大厅 > 社会保险 > 医疗保险
 
2017年居民大病保险特药补偿开始办理
发布时间:[2017-08-07 16:38:31]

 

城乡居民医疗保险烟台市级统筹后,今年又对居民大病保险政策进行了调整,居民大病保险合规费用范围在原来的基础上,将注射用地西他滨等18种抗肿瘤分子靶向药和治疗其他疾病的特效药品(以下简称特药)费用纳入补偿范围,对特药实行单独的补偿办法,进一步扩大了合规医疗费用范围。目前,龙口市居民大病保险特药补偿工作已开始办理,居民使用特药发生的费用,补偿起付标准为2万元,起付标准以上的部分给予40%的补偿,一个医疗年度内每人最高给予20万元的支付限额,对建档立卡的农村贫困人员不设起付标准。另外,烟台市对特药实行“三定”管理模式(即:定责任医师、定医疗机构和定零售药店,我市的定点医疗机构定为龙口市人民医院和龙口南山养生谷肿瘤医院),负责参保人员在使用特药过程中的诊断评估、治疗服务和审批结算等工作。
为切实做好特药报销结算工作,我市提前调整测试了信息系统,重新梳理确定了业务经办流程,组织居民医保经办人员与人寿商业保险工作人员共同召开了业务培训工作会议,并设立了特药申报窗口,负责特药用药申请受理与审核等工作。目前,我市已有22名居民申请办理特药报销手续。
版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司