设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 服务大厅 > 社会保险 > 医疗保险
 
建档立卡贫困人口个人不缴费也能享医保
发布时间:[2017-09-27 10:13:50]

 

自2018年起,建档立卡贫困人口将统一参加居民医保,个人缴费部分将由政府给予资助。 
  每年9-12月底,是我市居民参加下一年度居民医保的个人缴费时段。今年8月份开始,扶贫办将本辖区内符合条件的建档立卡贫困人口有关信息报送龙口市人社部门,由社会保险经办机构输入居民基本医疗保险信息管理系统,相互核准信息后确认其参保身份。11 月份社会保险经办机构将参保人数和资助资金总额报送民政部门,民政部门按程序通过城乡医疗救助资金给予资助并拨付至居民基本医疗保险基金专户中。
也就是说,今后凡是建档立卡贫困人口,个人不需要缴纳一分钱,也可以享受居民医保相关待遇。
版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司