设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 服务大厅 > 社会保险 > 城乡居民养老保险
 
我市12333宣传活动圆满结束
发布时间:[2017-04-20 11:20:07]

3月24日至30日,龙口市人力资源社会保障部门在全市范围内开展以“话说居民养老保险”为主题的统一宣传咨询活动。宣传咨询活动主要围绕两个重点进行:一是重点宣传居民养老保险政策的惠民性。城乡居民基本养老保险是重要的民生工程,居民养老保险制度具有参保门槛低、缴费方便、多缴多补、多缴多得、终生受益、记账利率高、账户余额可继承等多方面的惠民性,是一项重要的老年生活保障制度。尚未登记参保的居民应及时登记参保,已经参保的居民应选择高档缴费。二是重点宣传利用社保卡、实行银行代收代发的便民性和安全性。

为做好此次宣传活动,市人力资源社会保障部门利用网站、报纸、广播电台等大众媒体,并组织政策宣传队进镇街、入社区,把政策宣传到广大城乡居民。真正达到宣传政策、解决问题的目的。

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司