设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 服务大厅 > 社会保险 > 工伤保险
 
工伤保险行业基准费率调整通知
发布时间:[2016-01-14 09:38:18]

 

自今年1月1日起,我市参保单位的工伤保险行业基准费率将由原来的三档调整为八档,我市大部分企业的工伤保险行业基准费率将降低。调整后将大大减轻企业负担。
此次费率调整按照《国民经济行业分类》(GB/T4754-2011)对行业的划分,根据不同行业的工伤风险程度,由低到高,依次将行业工伤风险类别划分为一类至八类不同工伤风险类别的行业执行不同的工伤保险行业基准费率。各行业工伤风险类别对应的工伤保险行业基准费率为:一类至八类分别为该行业用人单位职工工资总额的 0.24%、0.48%、0.84%、1.08%、1.32%、1.56%、1.92%、2.28%,有效期至 2018 年12 月 31 日。
版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司