设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 服务大厅 > 人才工作 > 技能人才服务
 
关于举办2019年龙口市“匠心杯”职业技能大赛的通知
发布时间:[2019-09-18 14:07:25]

各有关单位:

为贯彻落实党的十九大精神和市委市政府《关于深化人才发展体制机制改革的实施办法》(龙发〔20171号),加快培养和选拔高技能人才,弘扬爱岗敬业的工匠精神,推动我市高技能人才队伍建设,经龙口市人力资源和社会保障局、龙口市财政局、龙口市总工会、共青团龙口市委、龙口市妇女联合会研究决定,于近期举办2019年龙口市“匠心杯”职业技能大赛,现将有关事宜通知如下:

一、大赛组织

本次大赛由龙口市人力资源和社会保障局,龙口市财政局,龙口市总工会,共青团龙口市委和龙口市妇女联合会联合主办,由龙口市人力资源考试中心负责组织实施。

二、大赛工种

大赛设焊工和育婴师共两个工种。

三、参赛范围

1.全市年龄在18周岁至50周岁(2001930日至1969930日)之间,有参赛意愿的人员,均可报名参赛。以前参加过大赛并获得奖励的不得重复参赛。

2参赛选手填写《2019年职业技能大赛选手报名表》和《2019年职业技能大赛选手汇总表》,同时提交身份证复印件、现有职业资格证书复印件和近期免冠彩色照片(21寸、12寸),电子照片(调整宽度和高度为190×260,大小在10K-20K,以身份证号命名,保存为jpg格式)。报名材料请于928日(法定节假日除外)前与电子版一并报烟台丛林技工学校(诸由观镇丛林街一号)办公楼一楼105房间,联系人:臧存健,报名电话:158656410968563961,邮箱:1216251414@qq.com。竞赛具体时间另行通知。

四、竞赛内容

按照国家高级工职业资格标准命题,内容包括理论知识和技能操作两部分。

五、奖励办法

1.对竞赛成绩特别优异的选手,由市人力资源和社会保障局、财政局、总工会、共青团龙口市委、妇女联合会联合授予“龙口市技术能手”荣誉称号,并推荐参加“烟台市技术能手”的评选。

2.经大赛组委会研究确定各工种奖项,对荣获一等奖的选手,由市总工会授予“龙口市五一劳动奖章”称号;对荣获一、二等奖35周岁以下的选手,由共青团龙口市委授予“龙口市青年岗位能手”称号;对荣获一、二等奖的女选手,由龙口市妇女联合会授予“龙口市巾帼岗位能手”称号。

3.竞赛成绩符合晋升条件的,由烟台市人力资源和社会保障局给予晋升高级工或技师职业资格。

六、组织领导

市人力资源和社会保障局、财政局、总工会、团市委、妇联组成竞赛组委会,负责竞赛的组织、指导、协调工作。

为保证竞赛的公开、公平、公正,届时将聘请业内资深专家考评员组成考评评委会进行评判。

 

附件:2019年职业技能大赛选手报名表及汇总表

 

   

    

 

 
版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司