设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 服务大厅 > 事业单位人事管理 > 聘用制及公开招聘
 
关于2018年龙口市事业单位公开招聘考察、体检有关问题的通知
发布时间:[2018-04-29 19:21:47]

 

 

按照《2018年龙口市事业单位公开招聘工作人员简章》规定,进入考察范围人员确定后,按计划招聘人数由高分到低分依次等额对报考人员进行考察、体检。现将龙口市事业单位公开招聘考察、体检有关问题通知如下:

一、考察

考察工作由招聘单位主管部门负责组织。招聘单位主管部门成立考察小组,每组由2名以上工作人员组成,具体负责考察工作。考察按照德才兼备的标准,根据招聘岗位的要求,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况,并对考察对象进行资格复审。被考察对象在应聘期间的表现,将作为考察的重要内容之一。如经考察不合格或发现在应聘过程中有弄虚作假等违反本招聘简章规定的行为,不予聘用或取消聘用。考察小组要实事求是、客观公正地评价被考察对象,并写出书面考察意见。国家对招聘岗位考察标准另有规定的,从其规定。根据山东省委组织部《关于进一步从严管理干部档案的意见》(鲁组发〔20172号)规定,招聘单位及其主管部门组织人事部门及考察组要严格审核把关被考察对象档案,对档案中存在的问题,要认真进行调查,问题未查清并处理到位的,不得办理聘用手续。

二、体检

(一)时间与地点

体检时间与地点以龙口市人力资源和社会保障局网站所发布通知为准。

(二)参加体检人员

考察结束后,招聘单位主管部门组织考察合格的人员进行体检。

(三)体检标准

体检标准和项目参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016140号)执行,国家另有规定的,从其规定。

(四)注意事项

1.考生参加体检时,须携带笔试准考证、身份证、面试通知书(三证缺一不可)及22寸正面免冠照片到指定地点报到,由招聘单位主管部门工作人员验证后,统一带到规定医院进行体检。体检费用由个人负担(暂携带体检费600元、多退少补),直接交付医院。特困考生由本人凭有关证件向招聘单位主管部门提出免费申请,经招聘单位主管部门同意后,体检费用由招聘单位负担。

2.体检前一天注意休息,勿熬夜,勿饮酒,避免剧烈运动。体检当天要进行采血、B超等检查,受检前需禁食8-12小时。

3.体检时请按照医生要求认真检查所有项目,勿漏检。若自动放弃某一检查项目,将会影响到体检结果。女性受检者月经期间的妇科及尿液检查、怀孕或可能已受孕者,必须事先告知医护人员,由医护人员确认是否做相关检查。体检医师可根据实际需要,增加必要的检查、检验项目,考生须按医生要求进行检查。所有体检项目检查完毕后,主检医师认为要做进一步检查方能做出判断的,报考人员要服从主检医师的安排,做进一步检查。

4.报考人员或用人单位对体检结果有异议的,均可在收到体检结论7日内,向招聘主管机关提出书面申请,由招聘主管机关组织复检,复检不在原体检医院进行,复检项目由招聘主管机关会同复检医疗机构确定,体检结果以复检结论为准,有关体检费用由申请复检一方负担。复检只能进行一次。报考人员没有征得体检组织机关同意,不在规定的时间参加体检或复检,视为弃权。

5.参加体检的考生要服从组织,遵守纪律,严格按照规定的程序和办法进行体检,严禁家属等无关人员随同。考生未经招聘单位主管部门批准不参加体检或体检报到时迟到15分钟的,视为自动放弃聘用资格,造成空缺,从进入本岗位考察范围人员名单中依次递补。报考人员在体检过程中未经批准与外界人员联系、不服从组织指挥、不服从主检医师体检安排或在体检过程中弄虚作假、隐瞒真实情况,致使体检结果失真的,取消聘用资格并追究相关人员责任。考生要如实提供有关信息,如隐瞒病史影响体检结果的,后果自负。

6.体检实行回避制度,考生发现承担体检任务的医务人员、体检组织人员与其有应回避关系的(回避关系详见《2018年龙口市事业单位公开招聘工作人员简章》附件22018年龙口市事业单位公开招聘工作人员应聘须知》),要主动提出,否则体检结果无效。

7.参加体检的考生要保持通讯畅通,如有特殊情况,要主动和招聘主管机关联系。因考生个人原因无法取得联系而影响聘用的,责任自负。

三、其他

未尽事宜,按《2018年龙口市事业单位公开招聘工作人员简章》规定执行。

联系电话:0535-8528515(龙口市人力资源和社会保障局调配与事业单位人事管理科)

 

 

                    龙口市人力资源和社会保障局

                     2018429日    

 

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司