设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 服务大厅 > 劳动关系 > 劳务派遣
 
关于开展2019年劳务派遣单位经营情况年检的通知
发布时间:[2019-04-12 14:35:55]

各有关企业:

本次核验监督范围为截止今年3月底已取得《劳务派遣经营许可证》的单位及在我市备案的分支机构。按照《劳务派遣行政许可实施办法》的规定,劳务派遣单位应当向许可机关提交如下资料:

(一)劳务派遣单位基本情况表(附件1);

(二)本单位上年度经营情况的报告(包括:1.经营情况;2.被派遣劳动者人数以及订立劳动合同、参加工会的情况;3.向被派遣劳动者支付劳动报酬的情况;4.被派遣劳动者在何地参加社会保险、缴纳社会保险费的情况;5.被派遣劳动者派往的用工单位、派遣数量、派遣期限、用工岗位的情况;6.与用工单位订立的劳务派遣协议情况以及用工单位履行法定义务的情况;7.设立子公司、分公司等情况);

(三)劳务派遣单位设立子公司、分公司基本情况表(附件2);

(四)用工单位情况统计表(附件3);

(五)劳务派遣职工基本情况登记表(附件4);

(六)本单位上年度财务审计报告;

(七)与用工单位订立的劳务派遣协议;

(八)本单位工资发放财务凭证;

(九)本单位劳务派遣职工参保缴费证明等相关材料;

(十)劳务派遣经营许可证副本

以上资料(一)至(五)需提供原件和电子件;资料(六)至(九)需同时提供原件和复印件,其中原件经许可机关核对与复印件一致后返还劳务派遣单位。材料(十)需提供原件。附件1至附件4由劳务派遣单位填报,附件5至8由人力资源社会保障部门汇总填报,表内数据截止日期为2019年3月。财务审计报告需由有资质的机构出具,经营情况报告需对填报表格内项目进行说明。

劳务派遣单位向许可机关提交的材料中应当包含设立的子公司或者分公司的经营情况及相关资料。劳务派遣单位设立的子公司或者分公司,应当同时向许可或者备案手续的市人力资源社会保障局劳动关系科提交核验资料。

(一)3月26日至3月31日,各劳务派遣单位进行全面自查,按时完成自查工作并形成书面自查报告。

(二)4月1日至4月14日,各劳务派遣单位向属地人力资源社会保障部门提交核验资料。

请各单位于2019年4月20日前将年检资料报送至人社局劳动关系科,联系电话:0535-8517149。

 
                      
 龙口市人力资源和社会保障局
 2019年3月27日    
版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司