设为首页加入收藏
 
  天气预报:
搜索
  当前位置: 首页 > 考试中心
 
关于2020年度初中级卫生专业技术资格考试考务工作有关问题的通知
发布时间:[2019-12-20 10:16:37]

各有关单位:

按照上级的通知要求,现将我市2020年度初中级卫生专业技术资格考试报名、现场资格审核工作的有关事宜通知如下:

一、报名与资格审核

2020年度卫生专业技术资格考试报名统一采用网上报名方式。为便于考试报名和相关工作的统一开展,应试人员须通过中国卫生人才网(网址:www.21wecan.com)进行网上报名、网上缴费和成绩查询。

资格审核初审工作,由龙口市人力资源和社会保障局和龙口市卫生健康局共同负责,审核地点设在龙口市卫生健康局政工科

(龙口市行政中心1357室,联系电话8504273)。

报名时间:20191224日-2020113日。

现场初审时间为:202012日至17(法定节假日除外)

报名时,系统将对被检索为历史考生的应试人员实行自动确认,系统自动确认后应试人员即可直接进行网上缴费,无需进行现场确认。

未被系统自动确认的应试人员均须进行现场确认。应试人员填报并确认报名信息后,应及时通过报名系统打印《2020年度卫生专业技术资格考试报名申报表》,经单位审查、盖章后,在规定时间内到龙口市卫生健康局政工科办理现场确认手续。应试人员现场确认时提供的材料应包括:

1.应试人员本人有效身份证明原件或复印件。

2.《2020年度卫生专业技术资格考试申报表》(需签字、盖章)。

3.应试人员本人毕业证书或学位证书原件及复印件。

4.报考护理类别的,应提交执业护士资格证书原件;报考中级资格的,有执业资格要求的,需同时提交医师资格证书和医师执业证书,无执业资格要求的,需提交初级资格证书;中专学历参加考试的应提供单位聘书。

5.报考中级资格还须按照报考条件规定提供所需的初级资

格证书或执业医师证书、住院医师规范化培训合格证书原件及复印件等。

6.已实施住院医师规范化培训的医疗机构的医师应提交该培训合格证书原件。

7.民营医疗机构中的申报人员应提供所在医疗机构的《医疗机构许可证》。

二、其它事宜

(一)各主管部门要严格报名初审工作,考生学历、专业技术职务、工作年限、专业年限等信息审核都要严格把关,将资格审核工作贯穿考试全过程。考生报名时所填写的信息应真实、准确、完整、有效,对有弄虚作假行为的,取消报考资格,并呈报市纪委,由市纪委追究相关责任,给予处分。

(二)具体报名条件请参照附件。报名参加2020年度卫生专业技术资格各级别考试的人员,其学历取得时间和从事本专业工作年限均截止到20191231日。

(三)应试人员应及时查看资格审核状态并在规定时间范围内进行网上缴费。历史考生自动确认后即可进行网上缴费,缴费截止日期为2020313日,网上缴费成功且资格审核通过方可参加考试;其他考生现场确认通过后,请于2020228-313日期间登陆报名系统查看资格审核状态并进行网上缴费。逾期未办理资格审查、网上缴费的,视作放弃。

(四)根据《关于卫生专业技术资格考试等三项考试考务费标准的通知》(卫人才发〔201666号)和《山东省人力资源和社会保障厅关于专业技术人员资格考试收费标准有关问题的通知》(鲁人社字〔2018231号)文件规定,卫生专业技术初中级资格考试费每人每科70元。

(五)应试人员参加考试前须及时登陆中国卫生人才网(www.21wecan.com)打印准考证,打印准考证系统开放时间为202058日至531日。

资格审核工作时间紧,任务重,请各单位按要求及时做好准备工作,确保按时完成审核任务。

附件:关于2020年度初中级卫生专业技术资格考试考务工作有关问题的通知(烟人考函〔2019〕26号)

 

龙口市人力资源和社会保障局

20191220

(此件主动公开)

 

 

版权所有:龙口市人力资源和社会保障局 未经书面授权严禁转载和复制本站的任何信息和文章
技术支持:龙口今日文化传媒有限公司